很高兴你能点进来看我的第一篇文章。

内容也和标题一样无聊,为什么要创建个人博客,既然我已经创建了还要找什么理由呢。但是你点进来很大原因是因为你还没有个人博客,所以想来听听我创建个人博客的理由,以此来驱动自己去创建个人博客。这非常好,证明你已经有冲动了,只差行动起来。

我的理由有以下几点:

  1. 想要记录下一些自己的技术学习的过程。比记录在有道云笔记自己看更加有价值,因为博客是可以分享,可以传播,知识需要传播起来才有力量。这是最大的一个原因。
  2. 通过输出博客文章提升自己的技术水平。因为输出就是最好的学习,输出一篇好的技术文章,往往就是最好的学习方式。
  3. 通过这个博客和网友互相学习。毕竟外面的世界很大,可以通过博客这个窗口和网上的开发者互相学习讨论,不失为一种乐趣。
  4. 记录一些生活感想、读书笔记、美食经历等等。

这就是我的理由。如果你想要创建个人博客的话,马上去做吧。

教程的话可以参考

B站up主“CodeSheep”的视频手把手教你从0开始搭建自己的个人博客 |无坑版视频教程| hexo

我的hexo主题使用的是fluid,如果你觉得不错也可以使用哦。



博客

本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!